汉中市广播电视及驻汉记者站新闻从业
中国记者证核验
2018年全国广播电视编辑记者、播音员
汉中市“悦动汉江 群众文艺欢乐荟”
关于2017年记者证注销情况的通知
汉中市文化广电新闻出版局2018年部门
2018“书香天汉”全民阅读重点主题活
公 示

西乡县文广文旅局开展迎“七一”系列活动
[来源:市文广新局 | 日期:2018-07-02 | 字体:[ ]

  为进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,激励全体党员干部的工作热情,6月27日,西乡县文广文旅局党委组织系统党员干部开展“‘不忘初心、牢记使命’主题党日暨‘缅怀革命先烈,弘扬红色文化’”迎“七一”系列活动。

  一是观看主题廉政书画展,接受廉政教育。上午,党员们来到县文化馆,观看了“清风润茶乡”主题廉政书画展。这既是一场书画艺术的盛会,也是一堂弘扬主旋律、加强廉政文化教育的生动党课。使大家在观展之际,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次廉政文化的洗礼,增强了廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力。

 

  二是缅怀革命先烈,弘扬红色文化。党员们来到骆家坝镇马儿崖红二十九军革命烈士纪念碑广场,怀着对革命烈士崇敬之情,在纪念碑下整齐列队,面对党旗,举起右拳,重温了入党誓词;倾听了红二十九军在马儿崖英勇抗敌、光荣牺牲的光辉事迹;诵读了《梁家河》书中“难忘梁家河”相关内容,感悟习近平总书记青年时期崇高的理想追求、宝贵的政治品质和深切的为民情怀。期间,大家交流了《梁家河》一书的学习体会。

  三是表彰先进,凝聚精气神。局党委对涌现出的先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰奖励。并号召全体党员干部要以先进为榜样,立足岗位,扎实工作,勇于担当作为,为文化奋力追赶超越作出自己应有的贡献。

  四是唱响红色旋律,讴歌美好生活。全体党员干部齐声合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等红色经典歌曲,再次唤起了大家对革命年代的记忆,激情振奋、昂扬奋进的旋律深情地表达了党员干部对党的生日的衷心祝福和对美好幸福生活的向往。

  五是瞻仰革命旧址,传承革命精神。在骆家坝镇导游引领下,参观了新房子红色交通站、钟家沟革命会议旧址,使党员干部们对红二十九军将士们的英雄事迹有了更多了解。大家纷纷表示,要永远铭记革命先烈坚守信仰、对党忠诚、舍生取义、浴血奋斗的光辉历史,缅怀他们的悲壮业绩和顽强不屈的革命斗志,不忘初心、牢记使命,让先烈们革命精神和优良传统代代相传。  (西乡县文广局供稿)

 
附件下载:
上一篇 | 下一篇

版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768 网站地图
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037