网站首页 政务公开 工作动态 两学一做 作风建设 政策法规 办事服务
汉中市文化广电新闻出版局关于建立“
关于印发《汉中市深化农家书屋延伸服
2017年全国广播电视编辑记者、播音员
全市17件广播电视作品获2016年度汉中
转发陕西省新闻出版广电局关于做好“
转发《省新闻出版广电局关于开展2017
关于2016年记者证注销情况的通知
关于2016年度“汉中广播电视奖”评选

市文广新局为包扶村贫困家庭大学生统一发放助学“红包”
[来源: | 日期:2017-09-04 | 字体:[ ]

 近日,为帮助包扶村贫困家庭大学生顺利完成学业,市文化广电新闻出版局和镇巴县农村公路管理局对三岔河村2017年参加高考录取的12名大学生每人捐赠了1000元助学金。同时,积极协调教育、工会、团委等部门支持,争取各类助学资金24500元,资助贫困村学生共圆大学梦。

 三岔河村是由镇巴县小洋镇原双星村、三岔河村合并组建的,地处秦巴腹地,农民群众居住分布在一个大致呈“火”字型的4条大山沟里,是一个典型的面积大、人口多、贫困程度深的高寒山区贫困村。市文化广电新闻出版局、镇巴县农村公路管理局包扶以来,在狠抓基础设施建设、培育增收产业、实施“文化惠民”的同时,高度重视智力扶贫,把实施教育扶贫作为拔掉穷根、阻断贫困代际传递的重要途径来抓,驻村工作队干部对该村今年考上大学的大学生上门进行家庭走访,宣讲教育扶贫政策,了解需求和困难。经市县两个包扶部门协商,决定对贫困家庭大学生统一优先进行资助,帮助贫困家庭解决燃眉之急。在资助贫困大学生座谈会上,包扶部门为12名贫困家庭大学生发放了助学“红包”,让每位大学生深深感受到党和政府对他们的关爱。包扶部门领导勉励学子们在今后的学习生活中要自强自立,克服困难,完成学业,学成后回报社会,报效家乡;大学生纷纷表示,一定会克服困难,勤奋学习,绝不辜负包扶部门领导和社会各界的关心和期望,日后学有所成,一定回来为家乡建设贡献自己的力量。(市文广新局)

附件下载:
上一篇 |
版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768
Copyright © 2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
新闻热线:0916-22666666