网站首页 政务公开 工作动态 两学一做 作风建设 政策法规 办事服务
关于2016年记者证注销情况的通知
关于2016年度“汉中广播电视奖”评选
汉中市文化广电新闻出版局关于开展首
关于印发《2017年度“全民阅读·书香
关于开展新闻记者证2016年度核验工作
我市举办2017年春节广场文艺展演活动
关于做好2016年度“汉中广播电视奖”
我市举办十一艺节汉中分会场文艺调演

市文广新局荣获十一艺节演交会优秀参展单位
[来源: | 日期:2016-10-26 | 字体:[ ]
    日前,市文广新局被表彰为第十一届中国艺术节演艺产品博览交易会优秀参展单位。

演交会汉中展馆

    1015日至1017日在西安曲江国际会展中心举办的演艺产品博览交易会,是第十一届中国艺术节的重要活动内容之一。为展示汉中文化艺术发展状况,文化名市建设成果,推介地方演艺产品,促进文化繁荣,最大化地取得参展的宣传推介效果,市文广新局按照市委、市政府的部署,围绕演艺产品博览会主题,突出两汉三国、真美汉中和丝路源点城市形象打造,创新展示形式,采取静态化版面展览和动态化剧节目展演相结合方式,集中展示各县区和市直演艺单位文化资源和演艺产业、表演性非物质文化遗产发展状况,全面推介近年来全市演艺产业发展成就,共制作特装版面13幅,展出非遗实物的等演艺相关产品100多件,演出《汉颂》精彩片段等特色剧节目10余场,受到各方面好评,文化部部长雒树刚在开展当日亲临汉中展区观展。

文化部部长雒树刚亲临汉中展馆参观

    此次展览得到市委、市政府的大力支持,以市委政府两办文件下发了参展方案,市文广新局牵头实施各项参展工作,有关县区和单位积极配合支持。采取静态与动态相结合的方式策划布展,以求最大化地取得展览效果。静态特装布展内容以《汉颂》、《韩信拜将》、《巴山深处我的家》、《出师表》为主,每个文艺团体再提炼组合12台综艺节目作为向外推介的演艺产品。相关县区提供演艺产品、非遗产品图文资料和实物;动态部分为在汉中展区内每天组织35场小型化节目展演,以汉歌为主,展演特色节目,并采取《汉颂》历史人物装扮造型秀等方式凝聚人气,文艺演出间隙,以LED大屏轮番播放《汉颂》、《秦巴山水间》、《出师表》等汉中精品剧目视频剪辑。杖头木偶等表演性非遗项目还登上演交会主舞台展演,奉献给观众偶人挑水换肩等绝技绝活。 

王春丽副市长观看展馆

    1015日上午,文化部部长雒树刚来到演博会现场,特意巡视了汉中展馆,与非遗传承人交谈,并兴致勃勃手持手把龙参与了现场互动,驻步观看了精彩剧目的展示,对汉中展馆的工作给予了充分肯定和赞扬。展馆现场观众气氛热烈,对富有汉中文化特色的展示和展览表示出了极大的兴趣。纷纷到汉中展馆进行拍照留念、观看演出,不少观众在非遗传承人的指导下,互动体验汉中特色鲜明的表演性非遗产品实物。市文广新局)

汉中展馆演出现场

 

各县区展览现场

 

市民观看演艺活动

 
附件下载:
上一篇 |
版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768
Copyright © 2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
新闻热线:0916-22666666