汉中市广播电视及驻汉记者站新闻从业
中国记者证核验
2018年全国广播电视编辑记者、播音员
汉中市“悦动汉江 群众文艺欢乐荟”
关于2017年记者证注销情况的通知
汉中市文化广电新闻出版局2018年部门
2018“书香天汉”全民阅读重点主题活
公 示

汉中市将专项资助非遗代表性传承人开展传习活动
[来源: | 日期:2015-06-15 | 字体:[ ]

     汉中市第九次常务会议研究决定,从2015年起市政府将市级非遗传承人专项资助费纳入财政预算,按照每人2000/年的标准对市级非遗项目代表性传承人资助,用于补贴代表性传承人开展授徒传艺、教学、交流等传习活动。这是我市深入推进非物质文化遗产保护,贯彻落实《非物质文化遗产法》、《陕西省非物质文化遗保护条例》的重大举措。 

  通过全市各方面的不懈努力,汉中市目前有国家级非物质文化遗产项目6个,省级49个,市级82个;有国家级非遗传承人51人已故)名,省级非遗传承人221人已故)名,除过已经纳入国家级、省级的代表性传承人,市上将评审公布55名市级非遗项目代表性传承人,并按每人每年2000元给予专项补助,为此市财政每年将列入专项预算11万元。这将对汉中非遗项目的传承和保护起到积极的推动作用。 (市文广新局艺术科) 

附件下载:
上一篇 | 下一篇

版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768 网站地图
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037