网站首页 政务公开 工作动态 两学一做 作风建设 政策法规 办事服务
拟命名汉中市第三批文化产业示范基地
关于印发《汉中市深化农家书屋延伸服
2017年全国广播电视编辑记者、播音员
全市17件广播电视作品获2016年度汉中
转发陕西省新闻出版广电局关于做好“
转发《省新闻出版广电局关于开展2017
关于2016年记者证注销情况的通知
关于2016年度“汉中广播电视奖”评选

汉中市文化广电新闻出版局关于建立“汉中文化强市建设数据库”的通知
[来源:市文广新局 | 日期:2017-09-20 | 字体:[ ]

各县(区)文化广电局,汉中市群艺馆、汉中市歌舞剧团有限公司,市音乐家协会、舞蹈家协会、戏剧家协会、美术家协会、书法家协会、摄影家协会、民间文艺家协会:

  为贯彻市委更高水平建设“区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市”发展战略,更加精准地做好文化艺术精品的打造弘扬和文艺人才队伍培养建设与联系服务工作,打牢文化强市建设基础,决定建立“汉中文化强市建设数据库”。现就有关事项通知如下:

  一、目的意义

  贯彻市委更高水平建设“三市”战略部署,围绕把汉中建成中国汉文化传播示范基地,全面掌握全市文艺创作生产和文艺人才队伍发展状况,更加精准地组织做好文化艺术精品创作打造和推介弘扬,更加精准地抓好文艺人才队伍建设,更加精准地联系服务好文艺人才,探索构建“出精品、出人才”的长效机制,切实推进文化强市建设。

  二、数据库基本内容

  “汉中文化强市建设数据库”包含文化艺术剧节目库和人才库两方面基本内容,分精品剧(节)目库、文艺人才库、民间文化能人库三大类建立文艺信息资源数据库。相关统计表电子版可在市文广新局网站下载(wgxj.hanzhong.gov.cn)。

  数据库建设内容根据需要逐步拓展。

  三、填报说明

  1、汉中文艺精品库,主要统计填报:已经创作完成并在市级以上比赛中获奖(或参加市级以上重大活动演出)的剧节目。

  2、汉中文艺人才库,主要统计填报:国有和民营文艺团体中从事艺术创作生产、舞台艺术表演的中级以上职称人员;表演性非物质文化产业项目的市级以上代表性传承人;前述两项项之外,各类国有机构中从事音乐、舞蹈、编剧、美术、书法、摄影等艺术创作生产活动的中级职称以上人员;广播电视播音主持专业中级以上职称人员。获省级以上专业比赛奖项的可不受职称限制进入人才库。

  3、民间文化能人库,主要统计填报:各类在表演性乡土文化传承发展中具有显著成效和影响力的人物,主要演员和起骨干、领军作用的人员;非国有机构中从事音乐、舞蹈、编剧、美术、书法、摄影等艺术创作生产活动且在省级以上专业比赛中获奖者。

  四、填报要求

  三类入库信息资料,纸质版一式二份,请于11月底前报市文广新局,同时报送电子版。

  联系人:市文广新局文化艺术科 徐珊 王舟

  电话(传真):2182801 邮箱:hzwhysk@163.com

 

  附件:1、汉中市文艺精品库剧(节)目登记汇总表、登记表

        2、汉中市文艺人才库登记汇总表、登记表

        3、汉中市民间文化能人库登记汇总表、登记表

    

                              汉中市文化广电新闻出版局

                                   2017年9月18日

 
附件下载: <font color=red>汉中文艺精品库汇总表、登记表.xls</font>
<font color=red>汉中文艺人才库汇总表、登记表.xls</font>
<font color=red>汉中民间文化能人库汇总表、登记表.xls</font>
上一篇 |
版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037