关于做好汉中市第二十六届宣传政协好
关于举办脱贫攻坚重点地区广播电视新
汉中市文化广电新闻出版局关于开展20
汉中市文化广电新闻出版局关于组织做
关于公示拟申报第六批省级非物质文化
新闻采访有哪些规定和要求?这些知识
关于自觉抵制新闻敲诈和假新闻行为倡
关于新闻记者证注销的说明

市委第四巡察组向市文广新局党组反馈巡察情况
[来源: | 日期:2018-12-29 | 字体:[ ]

 

   根据市委巡察工作领导小组的部署,12月27日,市委第四巡察组向市文广新局党组反馈巡察情况。会上,市委第四巡察组组长周俊向局党组书记及领导班子反馈了巡察情况,市委巡察办副主任罗勇同志传达了市委书记王建军关于巡察工作的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出了具体要求。杨晓虎主持会议并作了表态发言。市委巡察组副组长魏丽霞及全体成员,市文广新局领导班子成员,各县区文化广电局局长、纪检组长、市局局属单位副科级以上干部和局机关全体干部职工参加了会议。

  按照市委统一部署,2018年9月11日至11月11日,市委第四巡察组对市文广新局单位进行了常规巡察。市委巡察组坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  周俊同志指出,近三年来,市文广新局党组能够认真贯彻执行党的路线方针政策,落实中央、省委和市委的决策部署,自觉增强“四个意识”,在全面从严治党“两个责任”落实上取得了一定成效,文化下乡活动蓬勃开展、文化项目申遗工作卓有成效,文化引领作用在“三市”建设中进一步增强。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:政治理论学习不深入、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位; 党组织不健全、核心作用发挥不到位; 党的建设抓而不实; 贯彻党的路线方针政策和决策部署不到位等问题。同时,巡察组还收到和发现涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交市纪委、市委组织部和其它有关部门处理。

  周俊代表市委第四巡察组向市文广新局党组提出了五点建议。一是加强领导班子建设;二是夯实基层党建基础;三是夯实党风廉政建设“两个责任”;四是聚焦主业主责,强化业务培训;五是加强巡察反馈问题整改,做好“后半篇”文章。

  罗勇对巡察整改提出明确要求,强调市文广新局党组要严格按照中央和省委、市委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,市文广新局党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

  杨晓虎表示,巡察整改是开展巡察工作的归宿和目的,作为一项政治任务,既要看行动、更要看成效。一是提高站位,深化认识,以高度的政治责任感担负整改责任;二是直面问题,夯实责任,以抓铁有痕的措施坚决整改到位;三是认真履职,敢抓敢管,以从严从实精神落实“两个责任”;四是标本兼治,统筹结合,以扎实有效的整改促进各项工作。全系统将以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,切实把整改巡察反馈意见纳入全局工作之中,摆上重要议事日程,同严格落实全面从严管党治党、开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、冲刺全年目标任务考核保优进位、谋划明年等工作紧密结合起来,集中精力抓整改,统筹兼顾抓落实,真正把巡察整改工作的成效体现到文化追赶超越的实践中,推动文化建设和党的建设各项事业取得新的更大的成绩。 (市文广新局)

 
附件下载:
| 下一篇

版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768 网站地图
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037