关于做好汉中市第二十六届宣传政协好
关于举办脱贫攻坚重点地区广播电视新
汉中市文化广电新闻出版局关于开展20
汉中市文化广电新闻出版局关于组织做
关于公示拟申报第六批省级非物质文化
新闻采访有哪些规定和要求?这些知识
关于自觉抵制新闻敲诈和假新闻行为倡
关于新闻记者证注销的说明

全省文化市场综合行政执法改革暨2018年文化市场行政处罚案卷评查培训班在汉中举办
[来源: | 日期:2018-12-28 | 字体:[ ]

  12月25日至27日,全省文化市场综合行政执法改革工作暨2018年文化市场行政处罚案卷评查培训班在汉中举办。开班仪式上,汉中市政府副市长周景祥、汉中市文化广电新闻出版局局长杨晓虎出席会议,周景祥代表汉中市委、市政府向培训班全体人员致辞,省文化和旅游厅副厅长唐利如作动员讲话,省文化和旅游厅文化市场处副处长王宝善主持会议。全省各地市(区)文化广电新闻出版局、旅游发展委员会的分管领导,文化市场和旅游市场综合执法机构的主要负责人,各地市文化市场执法业务骨干共130余人参加培训。

  周景祥在致辞中指出,深化文化市场综合行政执法改革既是深化文化体制改革的重要内容,也是文化繁荣发展的重要保障。省文化和旅游厅把全省文化市场综合行政执法改革暨行政处罚案卷评查培训班放在汉中举行,既是对汉中的关心、关爱和大力支持,也为我市创造了一个大好的学习机会,希望大家珍惜这次培训机会,认真学习,借鉴兄弟市的经验和做法,将学习成果转化落实到执法实践工作中去,进一步提升我市文化建设和文化市场管理能力和水平,为维护意识形态领域安全、促进文化繁荣兴盛、加快文化旅游强市建设作出积极的贡献。

  唐利如在开班动员讲话中指出,推进文化市场综合执法改革是党中央作出的一项重要部署,是落实中央精神的重要任务,是确保文化安全、意识形态安全的一项重要文化改革工程,要切实提高对文化市场综合执法改革的认识,以改革为契机,推动全省文化市场综合执法工作。他强调,要进一步明确改革目标,通过深化改革,完善文化市场综合执法法律法规支撑体系,形成权责明确、监督有效、保障有力的文化市场综合执法管理体制;建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍;进一步整合文化市场执法权,加快实现跨部门,跨行业综合执法。要加强综合执法队伍建设,加大执法培训力度,健全执法人员培训机制,实施好业务技能训练考核大纲和中西部地区执法能力提升计划,定期组织开展岗位练兵、技能比武活动。要以此次培训为契机,加强对行政处罚案卷文书的学习,规范行政处罚案卷,提高办案能力和执法效能。

  文化市场综合执法改革培训会上,传达学习了近期由中宣部、中央编办、司法部、文化和旅游部在山东济南召开的全国文化执法改革工作会议精神,并对中央两办印发的《关于深化文化市场综合行政执法改革的指导意见》进行了解读。各市(区)文化、旅游行政部门分管领导和执法负责人围绕全省文化市场综合执法改革实施方案进行了讨论发言,唐利如对下一步如何深入推进全省文化市场综合执法改革工作提出了具体要求。

  行政处罚案卷评查培训班特邀了内蒙古赤峰市松山区文化旅游综合执法局、湖南省怀化市文化市场综合执法局、安徽省蚌埠市文化市场综合执法支队及文化和旅游部全国师资人员有关专家结合工作经验和生动案例,分别从文书制作、典型案件分析、依法行政等方面进行了深入细致的讲解和案例剖析,从不同角度讲解了文化执法中的技巧和经验。参训学员受益匪浅,有效解决了在执法实际中遇到的疑难困惑,为今后更好地开展文化综合执法工作奠定了坚实基础。  (市文广新局)

附件下载:
| 下一篇

版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768 网站地图
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037