汉中市文化广电新闻出版局关于组织做
关于公示拟申报第六批省级非物质文化
新闻采访有哪些规定和要求?这些知识
关于自觉抵制新闻敲诈和假新闻行为倡
关于新闻记者证注销的说明
汉中市广播电视及驻汉记者站新闻从业
中国记者证核验
2018年全国广播电视编辑记者、播音员

我市原创话剧《四叶草》入选文化和旅游部庆祝改革开放40周年全国优秀现实题材展演剧目
[来源: | 日期:2018-10-29 | 字体:[ ]

  近日,从陕西省文化厅获悉,汉中市歌舞剧团有限责任公司创作排演的现实题材原创话剧《四叶草》,入选全国优秀现实题材舞台艺术作品展演(陕西片区)剧目名单。

  为庆祝改革开放40周年,促进现实题材舞台艺术作品创作,由文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司、各省(区、市)文化厅(局)承办的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演于10月15日在北京拉开帷幕。此次展演将持续至12月底。展演期间,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团自党的十八大以来创作的232部优秀现实题材作品将在各地进行演出,总演出场次超过600场。《四叶草》将于12月在西安进行演出。

  话剧《四叶草》以编剧王思语一边相亲,一边创作话剧《四叶草》为主线,引出了她身边另外三个家庭的故事。四叶草的四片叶子,在剧中隐喻四个家庭。四个不同家庭,四个不同阶层,演绎钱和爱之间的平衡,幸福和独立之间的关系,家庭责任的矛盾纠葛,社会舆论的各种压力,奋斗与打拼,健康与命运,理想与现实,逃离与回归。该剧讲述了一个寻找“四叶草”,寻找幸福的故事,力图通过艺术化的凝练叙述,揭示和引领当代人内心对光明的向往、对幸福生活的追求和努力、以及艰难困苦时的不放弃。全剧灌注现实情怀表达,聚焦热点话题,聚焦当代人的情感痛痒,融入人民心声、百姓生活,以一种安静、轻喜的日常化叙事直抵人心,笑中有泪,泪中有笑,给观众留下深深的思索。(市文广新局供稿)

 
附件下载:
| 下一篇

版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768 网站地图
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037