汉中市文化广电新闻出版局关于组织做
关于公示拟申报第六批省级非物质文化
新闻采访有哪些规定和要求?这些知识
关于自觉抵制新闻敲诈和假新闻行为倡
关于新闻记者证注销的说明
汉中市广播电视及驻汉记者站新闻从业
中国记者证核验
2018年全国广播电视编辑记者、播音员

我市举行全国“扶贫日”脱贫攻坚广播电视公益广告颁奖暨精品剧目《汉山红》展演
[来源: | 日期:2018-10-19 | 字体:[ ]

  10月17日,在第5个全国“扶贫日”之际,我市在天汉大剧院举行2018年脱贫攻坚广播电视公益广告颁奖暨精品剧目《汉山红》展演。市委副书记权检,市人大常委会副主任马世生,副市长党振清出席。

  活动共分为两部分,首先进行了广播电视公益广告颁奖活动,颁发优秀奖10名、三等奖6名、二等奖4名、一等奖2名。汉中市“精准扶贫”广播电视公益广告大赛由市委宣传部、市文广新局、市脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室主办,汉中广播电视台承办,活动历时两年,自启动至截稿共征集作品98件,充分展现了我市脱贫攻坚新面貌,反映出各级干部群众齐心协力奔小康、共创美好生活的愿景。

  颁奖结束后,进行了《汉山红》的展演。《汉山红》是我市集中力量打造的首部脱贫攻坚题材秦腔现代戏。它以脱贫攻坚、扶贫扶志为背景,以乡村振兴为展望,以空巢农村、留守儿童为切入点,以汉中农村的发展为变迁,以第一书记赵建华诚邀贡茶传人王宝堂、以手工茗茶打造特色产业带动增收致富为主线,讲述了一个深度贫困村村民走新型合作社道路、发展现代农业、吸引村民返乡创业的故事,生动塑造了驻村第一书记赵建华胸怀大爱、担当尽责的感人形象,彰显出共产党人不忘初心、牢记使命、勇于承担,为实现全面小康而不懈努力的精神信仰和人格力量。

  今年以来,我市民营文艺团体天汉秦腔剧团,在市委宣传部、市文广新局、市脱贫办关心指导下,围绕庆祝改革开放40周年和脱贫攻坚扶志扶智,组织力量积极开展脱贫攻坚题材现实主义剧目创作。该剧先后列入省、市现实题材重点创作剧目,在反复打磨修改剧本的基础上,于6月份正式投入排演。创排中克服了人员、资金、场地等诸多困难,于8月上旬创作完成,在中心城区公益性首演,让广大观众共享文艺发展成果,并在广泛听取各方面意见建议的基础上,进一步打磨提高、创作文艺精品。

  此次演出,以国家“扶贫日”为契机,竭力打造一个凝聚各方力量的帮扶平台,让全社会共同关注扶贫、参与扶贫,形成强大合力,有力推动脱贫攻坚工作高效开展,进一步提高全市上下对全国“扶贫日”活动重要意义的认识。 (市文广新局供稿)

附件下载:
| 下一篇

版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768 网站地图
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037