汉中市文化广电新闻出版局关于组织做
关于公示拟申报第六批省级非物质文化
新闻采访有哪些规定和要求?这些知识
关于自觉抵制新闻敲诈和假新闻行为倡
关于新闻记者证注销的说明
汉中市广播电视及驻汉记者站新闻从业
中国记者证核验
2018年全国广播电视编辑记者、播音员

追寻先烈足迹 坚定理想信念——市文广新局机关党支部赴何挺颖烈士故居开展主题党日活动
[来源: | 日期:2018-10-12 | 字体:[ ]

  

   10月11日下午,市文广新局机关党支部、市文化市场综合执法支队党支部20余名党员赴南郑区何挺颖烈士故居地参观学习,通过重温入党誓词、党课辅导、集中学习等形式开展主题党日活动,接受了一次深刻的爱国主义、党史和党性教育。

 

  在何挺颖烈士故居陈列展厅,全体党员们仔细聆听了何挺颖烈士的生平情况,瞻仰了珍贵的历史遗存,观看了何挺颖生平事迹专题片。深深体会到何挺颖烈士当年好学上进、追求真理、心系家国、为创建井冈山革命根据地英勇捐躯的峥嵘岁月。大家被先烈的英勇事迹和崇高革命气节所感动,思想上接受了更深层次的净化和洗礼。

 

 

  在何挺颖烈士纪念广场,局党组书记、直属机关党委书记、局长杨晓虎带领全体党员,面对党旗,重温了入党誓词——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”大家神情严肃坚毅,誓言铿锵,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

 

  在随后召开的党员大会上,局党组成员、机关党支部书记梁文兴结合参观学习,作了题为《马克思为什么是最伟大的思想家》的党课辅导,交流体会;集体学习了《党章》第五章《党的基层组织》相关内容;审议并通过了局机关支部《关于对党员“政治生日”制度的补充说明》。杨晓虎、朱小锋同志为过“政治生日”的党员赠送了学习书籍,鼓励他们坚持学习、学以致用,不断增强工作本领。与会党员们主动缴纳了10月份党费。

  通过此次活动,机关全体党员进一步坚定了理想信念,激发了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的决心和信心。大家纷纷表示,在今后工作和学习中,要以先烈为榜样,继承和发扬党的优良传统,加强学习教育,强化党性锻炼,践行党的宗旨,立足岗位,踏实工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为加快文化追赶超越、建设文化强市做出应有贡献。    (市文广新局)

附件下载:
| 下一篇

版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768 网站地图
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037