汉中市文化广电新闻出版局关于组织做
关于公示拟申报第六批省级非物质文化
新闻采访有哪些规定和要求?这些知识
关于自觉抵制新闻敲诈和假新闻行为倡
关于新闻记者证注销的说明
汉中市广播电视及驻汉记者站新闻从业
中国记者证核验
2018年全国广播电视编辑记者、播音员

勉县文化广电局举办广电节目质量提升业务培训会
[来源: | 日期:2018-10-12 | 字体:[ ]

  9月27日,勉县文广局邀请陕西电视台驻汉中记者站站长戚晓钟为局台全体人员进行了一场别开生面的业务工作培训。 

  培训分别从我们要什么、巿县台有什么、怎样走基层等方面,以在中省台播出的典型视频新闻报道案例深入浅出的给大家生动讲解了基层新闻采编人员如何挖掘身边有价值的新闻线索、如何提炼新闻内涵和如何制作好的新闻来提高上稿量,从而提升节目的质量和水平。 

  通过此次业务技能培训,大家受益匪浅,纷纷表示,在今后一定要加强业务学习,着力在新闻素养提高方面多下功夫,用所学的知识力争多出精品佳作。 

  此次培训是该局今年贯彻落实中省广播电视节目质量提升计划的有力举措,也是提升节目质量年的一项重要内容。旨在不断提高新闻采编人员业务素质、全面提升新闻宣传质量和提高在中省市台的上稿量。今年以来,按照节目质量提升年的安排,已举办培训3次。该局还将釆用请进来、走出去,集中观摩阅评等方式持续开展培训活动,促进新闻宣传质量进一步提升。  (勉县文广局供稿)

附件下载:
上一篇 | 下一篇

版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768 网站地图
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037