网站首页 政务公开 工作动态 两学一做 作风建设 政策法规 办事服务 互动交流
汉中市“悦动汉江 群众文艺欢乐荟”
关于2017年记者证注销情况的通知
汉中市文化广电新闻出版局2018年部门
2018“书香天汉”全民阅读重点主题活
公 示
汉中市文化广电新闻出版局关于2017年
关于广泛开展第九届“三秦书月·书香
我市将举办2018年春节广场文艺展演活

汉台区图书馆举办中老年读者智能手机培训班
[来源:市文广新局 | 日期:2018-06-06 | 字体:[ ]
  5月30日,汉台区图书馆电教室里热热闹闹,50多名中老年读者人手一部智能手机,不停的向身边的爱心志愿者询问着。这些中老年人都是智能手机培训班上的学员们,他们平均年龄接近65岁的老人像小学生一样学得认真、玩得开心。

  随着社会的发展,智能手机在生活中越来越普及,许多老人感觉到很难跟上新型通讯工具的步伐。近年来,该图书馆为了解决老人“用机难”问题、加强老人对外沟通能力,同时让老人们享受到科技进步带来的方便,多次与共青团汉台区委联合举办智能手机使用培训班,使一大批中老年读者学会了如何使用智能手机。

  来自陕西理工大学爱心社的20名大学生志愿者们以移动支付为主题采取现场教学和现场辅导的形式,介绍了移动支付的基本知识、网购的常用APP、网购流程等,为中老年读者朋友们详细介绍了移动支付和网购的具体操作。志愿者们边讲解边示范,老年人们认真听的同时也进行实际操作。

  公共图书馆充分发挥公共文化场馆的资源优势,服务中老年群体,通过举办智能手机培训,帮助老年人学习移动支付的基本操作,及如何做好移动支付安全防范,让老人们享受到网络时代的精彩的生活。 (汉台区文化文物局供稿)

 
附件下载:
上一篇 | 下一篇

版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768 网站地图
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037