网站首页 政务公开 工作动态 两学一做 作风建设 政策法规 办事服务 互动交流
汉中市“悦动汉江 群众文艺欢乐荟”
关于2017年记者证注销情况的通知
汉中市文化广电新闻出版局2018年部门
2018“书香天汉”全民阅读重点主题活
公 示
汉中市文化广电新闻出版局关于2017年
关于广泛开展第九届“三秦书月·书香
我市将举办2018年春节广场文艺展演活

市文广新局组织召开全市基层综合性文化服务中心建设推进会
[来源:市文广新局 | 日期:2018-05-11 | 字体:[ ]

 

    5月7日至8日,全市基层综合性文化服务中心建设推进会在佛坪县召开,市文广新局局长杨晓虎出席会议并讲话、佛坪县县长冯永清出席会议并致辞、佛坪县副县长冯彦红出席会议,市文广新局副局长王琼波主持会议。各县区文广局局长、文化科科长共30余人齐聚佛坪,实地观摩佛坪县镇村综合性文化服务中心及县文化馆、图书馆建设等情况,交流互鉴工作经验。 

  近年来,市文广新局高度重视基层综合性文化服务中心建设工作,把推进镇村基层综合性文化服务中心达标作为健全公共文化服务体系、建设文化小康、促进乡村振兴的重要载体,采取多种措施狠抓落实。在市政府召开全面工作部署会、签订责任书的基础上,市局采取一季一督、半年点评等抓落实机制,并积极筹备召开工作推进现场会。5月7日下午,组织参会人员书面学习中省市基层综合性文化服务中心建设有关文件,交流工作情况;晚上观摩了“书香润佛坪·启程新时代”全民阅读晚会。

 

 

 

    5月8日上午,组织各县区局局长、科长先后到大河坝镇五四村、三河口村,西岔河镇,袁家庄街道办袁家庄社区,对镇、村(社区)综合性文化服务中心达标建设及县文化馆、图书馆建设情况进行实地参观,听取情况介绍,直观感受佛坪县在推进达标建设上“必备项目不缺位、自选项目有特色”的成效亮点。5月8日下午召开的推进会上,佛坪、留坝、西乡三县分别就各自推进基层综合性文化服务中心建设情况进行图文并茂的经验交流。杨晓虎局长从“信心再提振,抓住用好基层综合性文化服务中心建设有利时机;对标再找差,高质高效推进基层综合性文化服务中心达标建设;站位再提高,全面完成基层综合性文化服务中心建设目标任务”三个方面进行强调安排。杨晓虎在讲话中指出,各县区要通过此次活动深化认识、互进互促,按照有标准、有网络、有内容、有人才的要求,多措并举,深入扎实推进基层综合性文化服务中心建设,充分发挥目标责任考核机制,确保完成2018年累计达标率70%的目标。同时,要健全公共文化服务体系,提升文化服务质量效率,多渠道、多形式丰富人民群众文化生活。

  会上还对县级文化馆、图书馆总分馆制建设工作进行了安排部署。 (市文广新局 文化艺术科)

附件下载:
上一篇 | 下一篇

版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768 网站地图
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037