汉中市广播电视及驻汉记者站新闻从业
中国记者证核验
2018年全国广播电视编辑记者、播音员
汉中市“悦动汉江 群众文艺欢乐荟”
关于2017年记者证注销情况的通知
汉中市文化广电新闻出版局2018年部门
2018“书香天汉”全民阅读重点主题活
公 示

西乡县文化馆开展文化进校园系列活动
[来源:市文广新局 | 日期:2018-05-07 | 字体:[ ]

  “五·四”前夕,西乡县文化馆在县城第五中学开展“全民阅读·书香西乡”图书进校园、非物质文化遗产进校园、传统文化进校园等系列文化活动,让青少年在精神家园里感受“诗和远方”的魅力。 

 

 

  县文化馆(图书馆)把流动图书车开进县五中校园,让学生们不出校门就能够享受到丰富的图书资源。科技、艺术、人文、经典等琳琅满目的图书,吸引着同学们驻足观看。为培养孩子们“好读书、读好书”的习惯,工作人员就新书目录向同学们进行了推介,免费为师生办理借书证,并向学校捐赠价值4000余元300余册课外书籍。

    “本土非遗进校园,增长知识又解馋”在开展的非遗文化项目进校园活动中,学生们近距离的感受了“西乡打锣镲、贯溪地围子、绿茶手工制茶技艺”等非物质文化遗产的魅力。县文艺工作者还现场为师生展示了县非遗陕南民歌《帽盖子红头索》,原生态的演唱赢得了同学们阵阵掌声。

 

 

 

 

 

  让经典进校园,让孩子们在笔墨中认识中国传统文化。县文联、美术家协会、书法家协会众多艺术家在校园开展了现场艺术教学,笔走龙蛇墨花飞舞、浓妆淡抹山水如画、诗词歌赋抒怀兴叹让同学们大开眼界,书画家现场创作的近100余幅作品全部赠送师生留念。

  图书进校园,非遗有传承。丹青歌盛世,翰墨述真情,三项活动取得了良好的社会反响,得到了广大师生的高度赞许,为校园艺术节营造了浓厚的文化氛围。 (西乡县文化馆供稿 )

附件下载:
上一篇 | 下一篇

版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768 网站地图
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037