网站首页 政务公开 工作动态 两学一做 作风建设 政策法规 办事服务
《护苗·网络安全课》动画视频宣传短
关于开展新闻记者证2017年度核验工作
汉中市文化广电新闻出版局关于做好20
拟命名汉中市第三批文化产业示范基地
汉中市文化广电新闻出版局关于建立“
关于印发《汉中市深化农家书屋延伸服
2017年全国广播电视编辑记者、播音员
全市17件广播电视作品获2016年度汉中

市文广新局安排部署文化惠民暖新春送文艺下乡活动
[来源:新华社 | 日期:2018-02-02 | 字体:[ ]

  2018年春节即将来临。为深入贯彻党的十九大精神,满足人民群众节日期间美好精神文化生活需要,凝聚全市人民奋进新时代、开启 “三市” 建设新征程的文化自信和文化自觉,营造喜庆祥和、昂扬向上、文明和谐的节日氛围,126日,市文广新局召开专题会议部署开展“天汉大舞台”文化惠民暖新春活动。从即日起至春节期间,市局组织遴选16个文艺团体组成的红色文化工作队,将围绕“携手新时代、共享新生活”主题,弘扬“乌兰牧骑红色文艺轻骑兵”精神,到城镇乡村开展送文艺下乡文化惠民暖新春活动。 重点从四个方面做好惠民巡演宣讲活动。 

  一是抓好十九大精神宣传贯彻。各文艺团体要增强政治意识、大局意识,采取群众喜闻乐见的方式,将党的创新理论和十九大精神生动活泼、入脑入心地送到全市城乡,推进党的十九大精神在天汉大地落地生根。在演出过程中,收集和响应群众对美好精神文化生活的需要,不断改进和丰富演出剧节目,为建设文化小康,推动社会主义文化繁荣兴盛积极贡献力量。 

  二是抓好脱贫攻坚凝心聚力。积极发挥文艺引领风尚、扶志扶智、推动发展的精神火炬作用,到贫困村开展惠民演出,通过编创演出通俗易懂、喜闻乐见的文艺节目,充分反映脱贫攻坚工作开展后人民群众日新月异的生活面貌,生动表现贫困群众“知党恩、听党话、跟党走”的真诚心声,有力展示全市脱贫攻坚的火热实践,更好地提振全市上下坚决打赢精准脱贫攻坚战的精气神,推动脱贫攻坚战向纵深推进。 

  三是抓好优秀传统文化传承弘扬。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的导向,弘扬和践行社会主义核心价值观。传承弘扬优秀传统文化,丰富年节内涵,着力为基层群众馈赠文化年货,提供多彩精神文化产品,营造浓厚年节氛围,增加群众幸福指数。通过文艺表演,凝聚起同心协力推进乡村振兴,决战决胜脱贫攻坚,加快追赶超越步伐,把汉中建设成为“区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市”的强大精神动力,激励广大干部群众在齐心建小康、共圆中国梦的新征程上焕发新气象、展现新作为。 

  四是抓好艺术表演安全生产。要加强领导,抓好组织协调,确保演出活动顺利进行。牢固树立安全第一的思想,落实安全责任,强化安全防范措施,把好剧节目思想和价值导向,确保惠民演出安全有序、万无一失。 (市文广新局) 

附件下载:
|

版权所有 汉中市文化广电新闻出版局 最佳分辨率 1024*768 网站地图
2015 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001  
联系电话:0916-2182802 网站标识码:6107000037